←Статьи

Такие привычные носки

Рубрика: Чулочно-носочные изделия — 08 окт. 2020

Есть предметы одежды, без которых мы не можем представить себе гардероб современного человека. Вот хотя бы носки! Какие только сейчас не выпускаются – толстые, тонкие, короткие, длинные, шерстяные, хлопковые, бамбуковые, прозрачные, спортивные, для детей, мужчин и женщин. Носки носим мы и дома, и на работе, и на улице, под обувь или просто так.

Как же носки появились? И когда? Источники свидетельствуют, что носки использовались уже в Древней Греции. Там считались они нижним бельём, и демонстрировать на людях потому их было не принято. Считались также предметом женского гардероба. Увидеть человека в носках можно было в театральных постановках – комические актёры появлялись так на сцене, и тем вызывали бурные эмоции и смех зрителей. В Древнем Риме женщины переняли эту моду на носки. Говорят, что удобную вещь заприметили воины и решили приспособить и для себя – поскольку в длительных военных походах обувь натирала ноги.

Со временем длина носков увеличивалась. В Европе они перекочевали из женского гардероба в мужской. В Средневековье считались исключительно мужским предметом одежды. Однако длина продолжала расти. И уже через некоторое время появились чулки, которые снова прибрали к рукам женщины. Чулки стали делаться в том числе и тоненькими. В эпоху Возрождения были очень в моде вязаные чулки. Вязание же - работа трудная и кропотливая. Выполняли её мужчины. В 1589 году Уильям Ли, магистр философии, изобрёл вязальный станок. Однако королеве Англии Елизавете 1 он не пришёлся по вкусу. Дело в том, что машина годилась для изготовления грубых чулок из шерсти, а аристократам уже полюбились тоненькие, из шёлка. Их пока что на станке производить было нельзя. Тогда изобретатель уехал в Руан, налаживать производство там.

В 18-м веке чулки дополняются кружевами. Во Франции изобрели круговую трикотажную машину. Изделия, производимые на ней, были дешевле изготовленных вручную и стали их вытеснять. Да, и длина чулок поползла вниз. В начале 20-го века носки стали напоминать современные. Носили их с подтяжками, но, как только придумали резинку, от подтяжек отказались.

Сейчас существуют и длинные, и короткие носки, чулки разной длины, гольфы, есть даже следочки, незаметные под обувью. Есть носки без носка и пятки, а также гетры. Используются они в разных областях нашей жизни. Можно выбрать себе как для всякого занятия, так и под любую одежду. На любой вкус. Носят носки, как кому нравится.

Этот предмет одежды часто выбирают для подарка, ведь есть и подарочные расцветки, и упаковка. Подарок часто оказывается очень кстати, потому что вещь нужная.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Магазин домашнего текстиля

8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29

г. Воронеж, ул. Острогожская, 73, территория автоколонны № 1149
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее