←Статьи

Шторы портьерные и не только

Рубрика: Шторы раздвижные — 18 февр. 2020

Плотные и тяжелые шторы, желательно из качественных материалов, называют портьерами. Они предназначены, в первую очередь, для защиты от солнечного света, уличного освещения или просто создания приятного полумрака в помещении. А еще для красоты, уюта, какой-то законченности в интерьере вообще. Изысканно и нарядно стараются украсить окна в гостиной наши хозяйки. Порой исключительно богато и вычурно, чтобы показать свой статус или размер кошелька. Интересно и элегантно смотрятся портьерные шторы в спальне, которая является самым уютным уголком каждой квартиры. Здесь они явно необходимы для спокойного сна и отдыха. Для их пошива чаще подбирают:

  • плотный современный блэкаут
  • классический бархат
  • натуральный лён
  • саржу
  • разнообразные хлопковые ткани

Иногда для более значительного уплотнения, помимо фактурных непрозрачных, применяют портьеры с подкладкой. Основное условие — это качественные ткани, удобные в использовании.

Существует масса способов красиво повесить шторы. Самим хозяевам или с помощью дизайнеров легко подобрать их. Производители и специализированные магазины предлагают огромный выбор не только портьерных тканей, но и готовых изделий. Они могут быть простого дизайна, либо украшены кистями, воланами, бахромой для эффектного обрамления. Для придания свежести и новизны, используя лучшие интерьерные идеи, хозяйки предпочитают чаще менять оконный «наряд». Иногда проводится полная смена дизайна по времени года, зимой и летом. Иногда - «игрой цвета» или необычными особенностями сочетания. Ведь красивые шторы всегда являются главной изюминкой в любом интерьере, на которую обращают внимание уже при первом взгляде.

В продаже имеется великое множество разнообразных вариантов для оформления окон: римские, французские, фотошторы. Любые виды карнизов, креплений для них. Всегда можно подобрать, например, солидные портьеры в гостиную комнату, уютное затемнение в спальню, милые шторки для детской, симпатичные занавески на балкон и веселые на кухню. Создать тем самым собственный стиль, эксклюзивный и неповторимый.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Магазин домашнего текстиля

8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29

г. Воронеж, ул. Острогожская, 73, территория автоколонны № 1149
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее