←Статьи

Простыни на резинке – удобно и прекрасно

Рубрика: Постельное бельё — 19 окт. 2020

Все люди спят по-разному. Кто-то спокойно, лёжа в одной позе и почти не шевелясь. Или шевелясь, но так осторожно, что и не заметно. Бывает, человек как лёг, так и проснулся. Даже почти кровать не смял. Другой же вертится волчком. Сбивает простыню, наматывает на себя одеяло, а подушка где только не оказывается. Для таких, беспокойно спящих, людей, для малышей, которые ворочаются во сне, простыня на резинке – спасение и благо. Не надо её заправлять, прикалывать, надел – и готово!

Единственное неудобство таких изделий – невозможность ровненько и компактно сложить, из-за собранного края. Кто-то указывает и на такой недостаток – надо приспосабливаться стирать, сушить и гладить. Но тут надо решить вот что – если удобство простыни перевешивает возможные временные (потому что потом приспособиться быстро) неудобства, связанные с уходом, то покупайте и не думайте. На диван тоже не получится натянуть такую простыню. Хотя многие диваны так устроены, что туда очень удобно заправлять - крепко выходит. Во всём же остальном – сплошные достоинства.

В продаже имеются простыни разных размеров – и односпальные, и полуторные, и совсем большие. При уборке постели тоже не нужно расправлять ничего, слегка пригладил – вот и вся забота. Всегда ткань лежит ровно, без складок. Есть варианты и для детей.

Выпускаются товары самых разных расцветок, однотонные, с принтами. Можно выбрать на любой вкус.

Изделия также удобно использовать в качестве наматрасника. Чтобы не истирался и не пачкался матрас. А сверху стелют обычную простыню. Она, кстати, меньше сбивается, когда лежит на наматраснике.

Как правильно выбрать простыню на резинке? Прежде всего, подобрать нужный размер. Он будет зависеть от размера вашего матраса. На упаковке, помимо длины и ширины, часто указывается и высота матраса. При точном выборе идеально подходит для вашего спального места. Высота, впрочем, не всегда бывает написана, потому что существуют универсальные простыни, подходящие на несколько размеров.

Резинка должна быть прочной, эластичной и упругой, достаточно широкой. Что касается материала, из которого сделано постельное бельё, то здесь лучше всего отдавать предпочтение натуральным тканям, а среди них уже выбирать те, что понравятся по плотности и на ощупь. Это может быть лён, сатин, бязь, шёлк и подобные. Они хорошо пропускают воздух и влагу, не вызывают аллергию и раздражение, позволяют вашему телу отдыхать и дышать, не требуют особенного ухода, выдерживают стирки и глажки. Некоторые люди не гладят бельё вовсе. Наличие резинки позволяет ткани разгладиться и растянуться по постели, а небольшие помятости со временем становятся незаметными. Однако есть случаи, в которых необходима температурная обработка.

Удачных покупок и хорошего сна!

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Магазин домашнего текстиля

8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29

г. Воронеж, ул. Острогожская, 73, территория автоколонны № 1149
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее