←Статьи

Покрывала на кровать – глаз порадовать

Рубрика: Покрывала на кровать — 27 окт. 2021

У кого есть дома кровать, а не диван, знают – на кровать нужно покрывало. Не дело, чтобы наружу торчала постель и остатки снов. И придумали покрывала. Они бывают разные – поскромнее, чтобы отвязались – есть и есть, пошикарнее – чтобы гордиться, всякие. Бывает, человек живёт себе в маленькой квартирке, спит на маленьком диване, а потом переезжает в большую, а там есть спальня, а в спальне – кровать. Ого! – думает человек, теперь надо и покрывало стелить. А какое? И правда – какое?

Во-первых, сразу определимся с размером. Измерим кровать – спальное место и высоту матраса. Теперь есть отправная точка. Нам надо, чтобы покрывало не волочилось по полу, но и не было куцым и всё-таки укрывало всю постель и аккуратно свисало по краям, не давая выглядывать ни матрасу, ни любопытной простыне.

Второе. Фактура и расцветка. Это – на ваш вкус. Хорошо, когда покрывало гармонирует с обстановкой или само по себе имеет нейтральную расцветку. Но интересно смотрится и вариант, когда кровать выделяется цветным пятном из общей остановки, перекликаясь по оттенку с каким-то ещё текстилем – ковриком, шторами. Или вовсе ни с чем – делают и так. Поверхность покрывала может быть мягкой и приятной к телу – чтобы можно было полежать на кровати, не расстилая её – днём, подремать, почитать и поваляться просто так. Тогда подойдёт натуральная ткань – хлопок или лён, например. Кому-то бамбук может понравиться. Есть покрывала вязаные, как свитер или шарф. Такие вещи добавят уюта вашему дому. Особенно актуальны такие предметы в холодное время года – сразу создаётся ощущение тепла. Однако стоит помнить, что вязаные вещи требуют деликатного обращения – и стирки, и сушки. К тому же, нитки могут легко вытянуться, зацепиться, поэтому стоит и валяться на них без особого старания. Впрочем, вытянутые нити можно легко убрать снова, при помощи крючка или иглы. Так что – если атмосфера уюта важнее, чем простота в эксплуатации – смело приобретайте. Такие покрывала легко пропускают всякие крошки, поэтому поесть на кровати не получится, вернее, получится, но на постели могут обнаружиться следы вашей трапезы. Гладкая ткань считается практичнее, и с этой стороны, но кому-то гладкое покрывало кажется скучным.

Есть покрывала совсем декоративные. Они украшены вышивкой или сделаны из ткани не слишком мягкой и приятной к телу. Такие покрывала тоже популярны, они очень нарядные.

О чём ещё можно подумать, выбирая покрывало? О детях и домашних животных. Если они есть в доме, они будут и на кровати. Да, многие не пускают на кровать животных, но случается, что они всё равно там оказываются. Поэтому можно присмотреть такую ткань, которую не так-то просто было привести в негодность. Или - иметь отдельную подстилочку, для кошки. Случается, кошку приучают не прыгать на постель, пока там не постелена специальная тряпочка. И кошка ждёт тряпочку, а без тряпочки и не ляжет.

Что касается состава ткани, то здесь решать, конечно, каждому покупателю. Как говорилось выше, если любите валяться на кровати и днём, то натуральные ткани лучше всего подойдут. Они не аллергичные, приятные к телу, дышащие. Кому-то такой материал кажется простоватым. Тогда можно не смотреть на состав, а покупать то, что порадует ваш глаз. Синтетические волокна часто добавляют для того, чтобы ткань служила дольше, меньше деформировалась при стирке и меньше истиралась при эксплуатации. Главное, чтобы покрывало радовало вас, использовалось долго, создавало уют и хорошее настроение.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Магазин домашнего текстиля

8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29

г. Воронеж, ул. Острогожская, 73, территория автоколонны № 1149
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее