←Статьи

Пестротканые полотенца – радость хозяйки

Рубрика: Полотенца — 29 окт. 2021

Какая хозяйка сможет устоять перед красивым полотенцем? Правильно, только очень стойкая, да и та – недолго. Потому что полотенца, раз, радуют, два, быстро пачкаются, застирываются, поэтому это лишний повод приобрести ещё одно. Тем более, когда в доме праздник, например, Новый год, всегда хочется украсить всё, что можно, и создать праздничное настроение. В том числе и полотенце повесить новогоднее. Текстиль ярких расцветок всегда делает атмосферу праздничной даже в самый что ни на есть будний день.

Пестротканой называется ткань с любым рисунком, который получается в результате переплетения разноцветных нитей или пряжи. Состав может быть разный – и натуральный, и с добавлением синтетических волокон. Делятся они на две большие группы – жаккард и так называемый dobby-дизайн.

Чем отличается жаккард? На поверхности полотенца создаётся художественный или геометрический рисунок. Сочетаются при этом два или более цвета. Изображение создаётся за счёт петель разной высоты. Пряжа для его производства выбирается более плотная и густая, чтобы рисунок не терял форму даже после многочисленных стирок. Пестротканый жаккард особенно любят использовать для печати логотипов. Рисунок долго остаётся ярким и красочным. Такие полотенца, несмотря на отсутствие вышивки и прочих украшений, всегда имеют нарядный и благородный вид. Есть они, наверное, в каждому доме. Хороши они и в качестве подарка – всегда можно найти тот рисунок, который понравится человеку, как взрослому, так и ребёнку.

Dobby-дизайн – это неопределённый рисунок. Например, полосочка. Поэтому для производства используются как двойные, так и одинарные нити – поскольку нет необходимости сохранения чёткости изображения.

Эксперты советуют выбирать качественные изделия, из натуральной ткани и ухаживать за ними бережно, тогда они прослужат вам долго и будут радовать. Как понять, качественное ли изделие? Во-первых, скорее всего, оно не будет стоить слишком дёшево. Это не совет покупать только самое дорогое, но слишком низкая цена должна вас насторожить. Во-вторых, производитель. Есть производители, которые себя давно зарекомендовали. Полотенца их всегда хочется купить, настолько они мягкие, красивые, и главное, сколько их ни стирай –они всё такие же. В-третьих, натуральная ткань. Она и влагу хорошо впитывает, и к телу приятна.

Как правильно ухаживать за полотенцами? Рекомендуется следовать инструкции на ярлыке, не стирать при температуре выше, чем та, что указана, не стирать вместе с вещами, которые могут окрасить или сами окраситься.

Иногда, чтобы поменять обстановку и акценты в доме, не обязательно покупать новую мебель – можно сменить текстиль, вывесить новые полотенца, - для хорошего настроения и чувства обновления.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Магазин домашнего текстиля

8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29

г. Воронеж, ул. Острогожская, 73, территория автоколонны № 1149
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее