←Статьи

Не знай ни грусти, ни тоски – для спорта покупай носки

Рубрика: Чулочно-носочные изделия — 15 июня 2022

Чулочно-носочные изделия носит огромное количество людей, в самых разнообразных вариациях. Но не все знают, что носки бывают не только мужские, женские или детские, не только тёплые и лёгкие, длинные или короткие, «следочки» и чулочки, но есть изделия, предназначенные для определённого вида деятельности. Например, для спорта.

Казалось бы, в чём отличие?

Будем разбираться.

Для обычной жизни часто покупатели предпочитают носки из натуральных тканей – хлопка, льна, бамбука. Если ткань присборилась, если «следочек» немного съехал, можно поправить, ничего страшного. Но во время состязания или тренировки времени на это и такой возможности может не быть.

Поэтому спортивные носки обычно делаются из синтетической ткани (или с добавлением натурального сырья). Такое полотно не сползёт со ступни, не соберётся в сборку, а значит, и меньше вероятность травмировать ногу, натереть мозоль.

Теперь о резинке. У спортивных моделей она очень плотно прилегает к ноге, но не сдавливает её, образуя словно бы «вторую кожу».

Швы обработаны особым образом – чтобы не натереть пальцы. Грубый шов недопустим. Особенно этот параметр важен для занятия такими подвижными видами спорта, как теннис, футбол и другие подобные.

Ещё один немаловажный пункт – влагоотведение, терморегуляция. Ноги спортсмена должны быть сухими, быстро высыхать. Не должно быть холодно или жарко. Ведь не секрет, что влажные ноги, замёрзшие или вспотевшие – это всегда дискомфорт, а значит, отвлечение на посторонние вещи, борьба с ними, в то время, как нужно сосредоточиться на состязании или тренировке.

Кроме того, спортивные носки должны во многих случаях повторять анатомию человеческой стопы, а значит, - левый и правый получатся разными, в отличие от обычных.

Какие же бывают спортивные носки?

Они могут быть предназначены для туристических походов, велоспорта, футбола, бега, бокса и прочие. Модели делаются с учётом необходимых параметров, учитываются особенности того или иного вида спорта, потребности спортсмена.

Различают и такие группы чулочно-носочных изделий – мужские, женские, унисекс.

Среди представленного в продаже многообразия можно найти и изделия, предназначенные преимущественно для спортивных занятий, и те, которые можно носить и в жизни каждый день, и на пробежку или в спортзал.

Например, есть высокие лёгкие носки с вставками из сеточки. Они отлично отводят влагу, не сползают с ноги, не собираются в сборку. И это может быть полезно и при беге, и на работе или важной встрече.

Если человеку необходима поддержка вен во время занятий спортом, то можно приобрести компрессионный вариант. Кроме того, часто подобные модели изготовлены по специальной технологии, для создания идеального теплообмена и терморегуляции.

Есть специальные добавки и для устранения возможного неприятного запаха.

Если вы решили приобрести себе носки для занятий спортом, то в первую очередь надо понять, какие именно параметры важны - в зависимости от вида спорта, частоты ваших занятий. Также можно подумать, будете ли вы носить эти изделия и ежедневно или только на тренировку. Лучше всего покупать у проверенных производителей, не обязательно самое дорогое, но и не гнаться за дешевизной, поскольку низкая цена далеко не всегда предвещает выгодную покупку.

Занимайтесь спортом, носите качественные вещи и будьте здоровы!

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Магазин домашнего текстиля

8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29

г. Воронеж, ул. Острогожская, 73, территория автоколонны № 1149
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее