←Статьи

Ещё про льняные полотенца

Рубрика: Полотенца — 13 окт. 2020

«Ах, лён, ты мой, лён»…

Наверняка, у каждого дома есть льняные полотенца, салфетки или скатерти. У кого-то новые, купленные самостоятельно, у других – доставшиеся от мамы или бабушки, старенькие, но крепкие и хранящие тепло рук, прикасавшихся к ним.

Сейчас в продаже достаточно богатый выбор товаров из натуральных тканей, в том числе полотенец. Это не случайно. Во-первых, натуральные ткани очень «живые». Они хорошо впитывают влагу, пропускают воздух, приятны на ощупь. Сделанные из природного материала, они и в дом привносят атмосферу естественности, тепла и уюта. Во-вторых, такие полотенца стильные. Они подойдут к любой обстановке и прекрасно дополнят интерьер. И ещё добавят нарядности и праздничности будням. Когда такое полотенце висит у вас в кухне, почему-то хочется печь, стряпать, уборка вселяет восторг.

Изготовление льняной ткани происходит в несколько этапов. Лён собирают, затем получают льняную солому. Затем расстилают на поле на 15-20 суток, для вымачивания в росе. Далее – первичная обработка – сушат, мнут и треплют. Затем чешут и формируют ленту. Из неё получается ровница – слегка скрученная нить. Затем ткут полотно. Потом отбеливают и красят.

Какие только изделия не производят из этого материала: одежду, нитки, чехлы, полотенца, скатерти, - всего не перечислишь.

Лён обладает полезными свойствами. Среди них – бактерицидные. Он препятствует размножению бактерий. Ещё в давние времена его использовали для перевязки ран. Ткань эта прочная и выдерживает множество стирок, что особенно актуально, когда в семье есть дети, и стирать приходится каждый день. Быстро высыхает. Не электризуется. Не вызывает аллергии. Экологична.

Льняные полотенца позволяют насухо вытереть посуду и не оставляют ворсинок. Однако надо помнить, что за любым изделием нужен правильный уход. Что касается льна, то правила таковы – нельзя долго хранить сложенными в одном положении – ткань может истончиться в месте загиба. Но и зачем их долго хранить? Ими нужно часто пользоваться! И второе – не стоит надолго замачивать – материя может разбухнуть и потерять форму. Сушить следует в естественных условиях.

Если вы сомневаетесь, покупать или нет, потому что стоимость вам кажется высоковатой, то отбросьте сомнения. Вещь изо льна прослужит вам очень долго, будет радовать каждый день. А ведь радость каждый день того стоит!

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Магазин домашнего текстиля

8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29

г. Воронеж, ул. Острогожская, 73, территория автоколонны № 1149
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее